Третий день непогоды: Бориспольская трасса стала однополосной, а в магазины завезли хлеб

Третий день непогоды: Бориспольская трасса стала однополосной, а в магазины завезли хлеб

Город потихоньку справляется с непогодой. Фото: http://vk.com/klide

Хроника третьего дня

21:47 Укрзалізниця рапартует, что все поезда уходят и приходят вовремя. Кроме Киев-Одессы. Даже как-то скучно.

21:00 А вот и песенное творчество подтянулось. Этот народ неистребим.

20:00 Несколько фотографий, как убирали снег раньше. Есть даже снимокъ 100-летней давности. И там – снеготаялка. Увы, только Москва, но тоже показательно. Больше фото смотрите ЗДЕСЬ >>>

Техника вышла на очистку улиц.

18.44 На повороте с ул. Фрунзе на ул. Телиги застряла вереница троллейбусов. Один из "рогатых" врезался в столб. В соседнем троллейбусе компания устроила пикник.

18:20 С завтрашнего дня снегоуборочная техника будет заниматься не только главными улицами Киева, а и вычистит межквартальные проезды.

18:13 Столичная власть утверждает, что по главным дорогам столицы вновь можно проехать.

17:41 Не долго радовались. Завтрашний выходной придется отрабатывать 13 апреля.

16:57 Бориспольская трасса стала однополосной. Коммунальщики расчистили только одну полосу – на остальных полосах стоят фуры. Часть фур не пускают в Киев, другие не могут выехать на Окружную дорогу.  

На Бориспольской трассе "работает" одна полоса. Фото: http://facebook.com/myroslav.hanushchak?fref=ts

16.47 Как сообщают столичные власти, хлеб в киевские супермаркеты уже завезли. Проблемой остается подвоз хлеба к маленьким магазинам, к которым не расчищены подъезды, а также ажиотажный спрос со стороны горожан. "Люди стали больше покупать: вчера куплено на 20% больше хлеба, чем обычно", - отметил замглавы КГГА Александр Мазурчак.

16:22 Самый большой сугроб обнаружен на Троещине - лавина снега полностью накрыла автомобили:

На Троещине можно погулять по крышам авто. Фото: http://www.facebook.com/max.quattro

15:51 Трасса Киев-Житомир заблокирована. Пробка в 80 км.

15.28 Все въезды в столицу должны быть расчищены до 16.00. К утру понедельника въезды в Киев нужно очистить от грузовиков, сообщил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Сейчас на въездах в город стоит 1639 единиц транспорта.

15:21 Коммунальщики лепят из снега баррикады:

Нивки, рынок. Фото: http://vk.com/nefritik25

14:58 Если кто решил улететь от непогоды в теплые края – у вас есть шанс! Аэропорт "Борисполь" снова работает в штатном режиме, но с ограничениями. 

14.43 Если сейчас актуальны лыжи и санки, то через неделю в моде будут лодки, шутят киевляне. "На следующих выходных самым популярным товаром в Киеве будут надувные лодки. А по Андреевскому спуску можно будет сплавлятсья на байдарках и каяках", - Дмитрий Комаров.

14.13 Киевляне прислушались к совету Vgorode.ua и выбивают ковры.

14.06 На Печерске хлеб продают по 6 грн за буханку. На Борщаговке, в Днепровском и Святошинском районах трудно найти хлеб. Нет в супермаркетах и некоторых других скоропортящихся продуктов. Например, молока.

Хлебные полки пустые. Фото: http://vk.com/id24622139

14:00 Возобновлено движение скоростного трамвая - и на Борщаговку, и на Троещину. Движение "обычных" трамваев на Подоле обещают восстановить к вечеру. 

13.52 Воздушное движение в Борисполе начнет восстанавливаться с 14:00. "Всю ночь на аэродроме работала спецтехника и работники аэропорта для очистки полосы, рулежных дорожек и перронов... С 14:00 аэропорт Борисполь планирует снять ограничения и постепенно восстанавливать регулярный график полетов", - отмечает пресс-служба "Борисполя".

Тем временем в "Борисполе"... Фото: http://www.facebook.com/airportboryspil

13:37 Аплодисменты - понедельник объявлен выходным днем! Но. Только не для врачей, ликвидаторов последствий стихии и разных там журналистов. Частным фирмам власть приказать не может, но просит дать сотрудникам выходной. 

13:26 Мартовский снегопад в Украине побил столетний рекорд.

13:08 Угадайте, что первым делом откапывали из-под снега? Больницы, пожарные части? Нет, Администрацию президента

12:55 Общественный транспорт реабилитируют - правда, ходят в основном маршрутки и несколько автобусов. Список работающих маршрутов

БТРы продолжают вытаскивать из сугробов покрывшиеся сосульками троллейбусы - технику увозят в депо. 

12:26 В центре расчистили дороги, на окраинах дороги по-прежнему занесены раскатанным  снегом. Во дворах стоят тракторы, но расчистить дворы коммунальщики не могут из-за припаркованных автомобилей. Постепенно начинают ходить маршрутки - стоимость проезда обычная.

12:09 Все, кому необходима помощь на дороге, могут заходить на сайт Offroadmaster в тему "SOS! Последний СНЕГ 23.03.2013. Пишем, кто где может помочь". Там вы найдете контакты добровольцев, которые помогут достать автомобиль из сугроба или вытащить его из заноса. Контакты есть на сайте или в их сообществе в Фейсбук.

Некоторые вытаскивают машины бесплатно, а некоторые - только за деньги. Фото: facebook Oleh Radyk

12:08 Напоминаем, сегодня в парке Славы состоится снежная битва и весенние катания на санках, досках, клеенках и картонках. Все желающие собираются возле станции метро Арсенальная в 13:30. Подробности ЗДЕСЬ.

Поучаствуйте в мартовских снежных забавах!

11:50 Пользователи Фейсбука рассуждают о ситуации в Киеве и приходят у разумным выводам:

Глеб Гусев: Вот я сейчас, конечно, страшную вещь скажу. И все мои друзья-автомобилисты меня раздерут на тысячу маленьких клочков. Но. Привычка сесть в машину в своем окраинном районе, приехать на работу в исторический центр, запарковать машину под офисом на целый день, а вечером поехать назад, домой - так вот, такая привычка ненормальна для любого современного мегаполиса в принципе. Понятно, что все так делают, потому что "все так делают". Но если все так будут делать еще лет пять-десять, то пробки, похожие на вчерашние, будут каждый день без всяких снегопадов.

11:45 Снежная погода дала вторую жизнь лыжникам и сноубордистам, которые активно ездят по заснеженным дорогам и спускаются с покатых горок. Самое популярное место - Андреевский спуск, уже именуемый пользователями социальных сетей - АндреевSKI спуск. Ознакомиться с инфраструктурой "нового горнолыжного курорта" можно на этой схеме:

Спуск по Андреевскому. Обратно сноубордисты поднимаются по фуникулеру.

11.20 Некоторые кафе предлагают согреть и напоить чаем всех замерзших киевлян. Чаем и печеньками угостят в кафе "Драфт", в сети ресторанов "Козырная карта". На заправках WOG также обещают накормить и, если необходимо, обеспечить бесплатным топливом. 

11.16 Аэропорт "Борисполь" частично восстановил работу. По данным информационного табло аэропорта, сегодня вылетел рейс в Хургаду и Шарм-ель-Шейх, но большинство рейсов отменили. Часть рейсов перенесли на более позднее время. Посадка идет на два рейса в Санкт-Петербург.

11:10 Киевляне, возвращающиеся из Варшавы, где были на футболе, второй день не могут вылететь в Киев. Сидят в Одессе.

10.52 Столичный глава Александр Попов пообещал, что работу транспорта восстановят к вечеру воскресенья.

10. 24 Что вчера и позавчера делал общественный транспорт, пока киевляне шли домой пешком.

На часах 3 ночи, в салоне троллейбуса греются, уже никуда не торопящиеся пассажиры. Автор: D.A.mix Фото: http://transphoto.ru

9.43 В столицу идет похолодание. Днем ожидается -6 ... -8 градусов мороза, ночью - 10 ... -12 градусов. Ветер северный, 7-12 м/с. Во всех регионах Украины объявлено штормовое предупреждение.

9.16 Пока наземный транспорт полностью не возобновил свою работу, метро будет открыто на час дольше

9.00 Сегодня утром аномальный снегопад, который продолжался почти двое суток, прекратился. Движение наземного  транспорта еще не восстановлено. 

8.43 Пробки в городе - 0 баллов. "На дорогах свободно", - пишет сервис "Яндекс.Пробки". Если бы еще эти дороги были…

Вчерашние хроники снегопада читайте здесь.