В Киеве прошел показ нарядов из человеческих волос

В Киеве прошел показ нарядов из человеческих волос

Наташа Вагнер

В рамках Mercedes-Benz Kiev Fashion Days гостям мероприятия показали необычную моду - по подиуму ходили модели, одетые в... волосы. Коллекция эпатажного дизайнера Чарли ле Минду приехала в Киев прямо с парижского подиума, где Чарли давно является любимцем публики. Леди Гага, Флоренс Уэлч и Рената Литвинова также записались в фанатки французского дизайнера.

Коллекция называется Metal Queen - в честь одноименного хита популярной 1980-х канадской рок-певицы Ли Аарон. Фото: fashionweek.kiev.ua

Минду начал создавать одежду в 2009 году и не смог обойтись без своего самого любимого материала - человеческих волос. Из них он создает все - от бальных платьев до шляп. Как рассказывает дизайнер, на каждое изделие у него уходит до 500 часов работы.

Коллекция выполнена в черно-белом цвете и состоит из двух материалов - человеческих волос и японской кожи (будем надеяться, ни один японец не пострадал) Фото: fashionweek.kiev.ua

Фанатки кутюрье выгуливают волосатые наряды. Фото: GQ.com и gaga-fan.ru

Показ Чарли ле Минду переносили несколько раз из-за непогоды, но уникальным платьям все таки удалось удивить киевских модников в субботу вечером.