КГГА будет штрафовать за неубранный снег

КГГА будет штрафовать за неубранный снег

За неубранный снег - штраф. Фото: infosmi.net

С завтрашнего дня столичная власть начнет штрафовать бизнесменов, которые не убирают снег на своей территории, сообщают Инфосми.

Глава КГГА Александр Попов призвал руководителей предприятий всех форм собственности очистить снег с прилегающих территорий. К тем, кто проигнорирует данное сообщение, будут применяться штрафные санкции.

Коммунальные службы трое суток убираю снег в режиме чрезвычайной ситуации, многие сознательные горожане помогают справиться с уборкой снега коммунальщикам. Однако, охватить всю территорию достаточно сложно, на закрепленных за арендаторами и собственниками территориях уборка снега практически не проводится.

Согласно правилам благоустройства Киева, утвержденным 25 декабря 2008 года, обеспечивать уборку снега с тротуаров территорий, здания которых находятся в собственности или арендуются во временное пользование, должны их руководители.

За несоблюдение правил благоустройства грозит штраф в размере от 850 до 1700 гривен, а также аннулирование лицензий и расторжение договоров аренды.

Кстати, правительство оценило уборку снега в Киеве на "тройку".

Хроники снежного плена, в котором оказался город, читайте здесь.