В Киеве ради чиновников перекрывают дороги, а ГАИ обвиняет в пробках водителей

В Киеве ради чиновников перекрывают дороги, а ГАИ обвиняет в пробках водителей

Автомобили киевлян застряли в многочасовой пробке. Фото: profidom.com.ua

Сегодняшнее киевское утро встретило киевлян 10-балльным пробками.

- Многие улицы еще не расчищены полностью, а крайние полосы зачастую заняты снегом либо брошенными автомобилями, - рассказывает Денис Ткалич, аналитик компании "Яндекс.Пробки". - Также проезжая часть на большинстве улиц в столице сузилась минимум на полосу, что существенно уменьшило их пропускную способность.
Рекордная пробка растянулась от проспекта Ватутина, через Московский мост. Улицу Телиги, улицу Гетьмана, Чоколовский бульвар, Краснозвездный проспект до прсопекта Науки. Длина ее 19,8 километров. Вторая по длине пробка случилась на Окружной дороге – на 12,5 километров.

Но причиной пробок стала не только погода - окончательно параллизовали Киев перекрытые для чиновничьих кортежей дороги.

Киев парализовало пробками. Фото: zapravo.net

Так перекрыли одну из наиболее оживленных трасс столицы ради паруминутного проезда очередного кортежа, после чего движение на дороге восстановили.

Дорогу перекрыли в районе станции метро "Днепр". Фото: zapravo.net

Тем временем киевляне стояли в заторах в битком забитом транспорте, влезть в который удавалось чудом. Остальные люди просто шли на работу пешком.

Очередь на маршрутку в 8.20 утра на Виноградаре. Фото: vk.com

А в ГАИ при этом утверждают, что в пробках виноваты водители, и призвали не выезжать на личном транспорте в город без крайней необходимости. А если такая необходимость все же возникла, то необходимо оставлять транспорт в тех местах, где он не будет мешать работе снегоуборочной техники, подчеркнули в автоинспекции.

Напомним, в пятницу из-за непогоды также образовались рекордные пробки

По материалам "zapravo.net"

Дорогу перекрывали здесь