Скорая не довезла больного с инфарктом из-за нерасчищенной улицы

Скорая не довезла больного с инфарктом из-за нерасчищенной улицы

В интернете пишут, что из-за нечищенных дорог погиб киевлянин. Фото: investigator.org.ua

В интернете появились сообщения, что заваленная снегом улица Машиностроительная помешала работникам скорой добраться до пациента. Юридический адрес ближайшей подстанции скорой – ул. Выборгская, 89. Однако подъезд находится во дворе, выезжать, действительно, надо через Машиностроительную. Пробраться через нее беспрепятственно может разве что танк. Скорые же застревают, их надо выталкивать на дорогу.

Уже брошен клич – волонтеры собираются расчищать улицу. Корреспондентам "Комсомольской правды в Украине" удалось поговорить с ними. Рассказывают, что водитель одной из скорых признался: пациента с сердечным приступом до больницы не довезли. Если бы машина потратила меньше времени на выезд, шанс спасти этого человека был бы выше.

Руководитель группы волонтеров, Галина Алмазова, признает, что одними лопатами Машиностроительную не откопать.

- Мой автомобиль заглох неподалеку от Гарматной. Тут пробки во всех направлениях – по ул. Лепсе, Чугуевской и т.д. Прежде, чем карета скорой вольется в движение, ей еще надо "откопаться". Мы очень надеемся, что подадут спецтехнику, чтобы расчистить медикам путь.

Тем временем, заявление о смертях уже официально опровергают и в пресс-службе Департамента охраны здоровья и на сайте КМДА. Директор департамента Виталий Мохорев заявил, что информация не соответствует действительности и всего с ул. Машиностроительной поступало шесть вызовов, на которые врачи успели вовремя. Двое людей, по словам Мохорева, госпитализированы. Однако остаются вопросы – вызвать врачей с Выборгской могут не только жители улицы Машиностроительной, а и всего массива. О них в официальном опровержении – ни слова.

В самой подстанции скорой на ул. Выборгской журналистам рассказали, что уже "получили" за всю эту историю. Кто из сотрудников мог сказать о смерти пациента и почему, не комментируют.

Подстанция находится тут