Ушедший Мазурчак пророчит Киеву паводок

Ушедший Мазурчак пророчит Киеву паводок

Мазурчак спасет киевлян. Фото: kiyany.obozrevatel.com

Александр Мазурчак, который не смог справится с последствиями снегопада, решил подготовить и представить план борьбы с последствиями возможного наводнения в Киеве. По его словам, в столице проверены и готовы к работе все системы стока.

"Все будет зависеть от того, как будет таять снег. Люди должны понимать, что это стихийное явление, которое бывает один раз в 100 лет. Им нужно отказаться от поездок на частном транспорте и дать возможность расчистить сливоприемники ото льда", - отметил он. 

По словам Мазурчака, существует карта проблемных мест городской канализации. Таких мест в столице около 90, и именно оттуда нужно в первую очередь вывозить снег. 

Тем временем Александр Попов уже назначил нового крайнего за последствия паводка в столице. Им стал директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.  

Премьер-министр Николай Азаров поручил наладить работу оперативных штабов по борьбе с возможными наводнениями. По его словам, работу штабов надо сосредоточить на двух вещах: вывезти снег из населенных пунктов и подготовить защитные системы, которые можно было бы использовать в случае паводка.