В Раду подали документ об отставке Попова

В Раду подали документ об отставке Попова

В Раде зарегистрировали постановление об отставке Попова. Фото: news.liga.net

Сергей Мищенко отметил, что власть оказалась не готова к снежной стихии: оперативный штаб по чрезвычайной ситуации был открыт в столице только спустя сутки после того, как началось ненастье. По словам депутата, деятельность штаба свелась к увольнению чиновников, а Киев самостоятельно продолжает бороться с последствиями ненастья.

"Я уже критиковал городскую власть за то, что столица Украины стремительно превращается в забытый и заброшенный провинциальный городок. К коллапсу в Киеве привела не погода, а нынешняя власть", - сообщил на своей странице в Facebook Мищенко

На Попове сожгли шапку

А тем временем возле здания Киевской мэрии собралось около 100 активистов "Батькивщины", в том числе несколько народных депутатов.

Они выступают за отставку главы КГГА за неудовлетворительную работу во время аномального снегопада, который на днях парализовал жизнедеятельность столицы.

На снежном Попове сожгли шапку. Фото: с сайта "Батькивщины"

Собравшиеся на крыльце здания КГГА слепили из снега статую Попова, надели на нее шапку и подожгли ее, что, по их мнению, символизирует поговорку "на воре и шапка горит".

Кроме того, оппозиционеры утверждают, что в ночь с 22 на 23 марта глава горадминистрации отсутствовал в Киеве, поскольку находился на футбольном матче между сборными Украины и Польши в Варшаве, передает obcom.net.ua.