Кодекс киевлянина будут выдавать в довесок к паспорту уже с сентября

Кодекс киевлянина будут выдавать в довесок к паспорту уже с сентября

Горожанам расскажут, как правильно вести себя на улийах города. Фото с сайта rynok.biz
Автор: Ксения Гончарова

Авторы кодекса, который разрабатывали больше года, уверены, что со временем заповеди киевлян станут модными и им станут следовать безо всяких назиданий.


Итоговый вариант кодекса включает 46 правил. Несмотря на большой объем информации, все советы вместись в маленькую книжечку, которую удобно носить в кармане.


Кроме непосредственно кодекса в книжке напечатают путеводитель по Киеву с картой города, а список почетных жителей столицы и текст гимна "Як тебе не любити, Києве мій".


- Уже пустили кодекс в печать, так что к сентябрю будет готова первая партия — миллион книжечек, — рассказал Сегодня автор Кодекса — советник мэра Игорь Добруцкий. -Кодекс будут выдавать всем киевлянам вместе с паспортом, более того, на каждую заповедь сделают мультяшные ролики, которые будут крутить по телевизору. После того как мы презентуем первый кодекс, начнем работать над вторым, более молодежным. Название ему уже дали: "Кодексуй — не комплексуй".


В молодежной версии Кодекса подробно пропишут правила поведения на улицах города. Например, чиновники в этой документе расскажут подрастающему поколению о том, что нельзя пить, курить и плеваться в общественных местах, а также мусорить на улицах города.

Как уже писал "В городе", 24 августа столица отпразднует День независимости бесплатными пирожками и дефиле. Тогда же и презентуют новый Кодекс киевлянина.