Страшная жара спадет к концу недели

Страшная жара спадет к концу недели

Киевляне уже не знают где спасаться от жары. Фото с сайта segodnya.ua
Автор: Ксения Гончарова

Устойчивый зной уже порядком вымотала киевлян. Жара принесла много бед: цветение водоемов, частые пожары, учащение сердечных приступов у пожилых и многое другое. Между тем, зной пока продолжает бить все рекорды.


- Так, 13 августа в столице был зарегистрирован девятый с начала месяца суточный рекорд максимальной температуры воздуха, - рассказывают в Центральной геофизической обсерватории. - Термометры показывали 36,6°С, а это на 2,2°С выше рекорда, который продержался 64 года (его зафиксировали 13 августа 1946 года, тогда максимальная температура составляла 34,4°С). В субботу, 14 августа, абсолютный максимум температуры воздуха составлял 37,1°С, что на 0,8°С выше рекорда в тот же день в 1946 году, когда температура составляла 36,5°С.


То есть практически каждый день жара удивляет метеорологов и им приходится фиксировать новые и новые ее "достижения".


Однако синоптики обнадеживают: изнывать от жары осталось недолго. Уже после 19-20 августа климатическая ситуация должна изменится. При том, не только на территории всей Украины, но и соседней России, где тоже уже давно очень жарко.


В отечественном Гидрометцентре сообщают, что уже в четверг 19 августа, дневная температура опустится на 5-10 градусов и в среднем составит 19-20 градусов выше нуля.

Что ж, остается только надеяться, что приборы метеорологов не обманут.
Как уже писал "В городе", небывалая жара в столице косит киевлян.