В Киеве появилась своя Хатико

В Киеве появилась своя Хатико

В Киеве появилась своя Хатико. Фото Виктории Григоровской, социальные сети.

Что произошло с хозяевами рыженькой миниатюрной Баси - неизвестно:

 - Мы нашли ее в конце февраля на конечной остановке автобуса №62 на Контрактовой площади, - рассказывает временная хозяйка собаки Виктория Григоровская. - Она дежурила возле дверей каждого проходящего автобуса. Решили забрать домой, настолько милой и беззащитной она была.

Бася ждала хозяев на остановке автобуса. Фото Виктории Григоровской

Имя собаке Виктория выбирала опытным путем - проговаривала разные клички - вдруг отзовется? Отозвалась. На имя Бася. По оценкам ветеринаров, ей 4-5 лет, малышка несколько раз была мамой, но теперь ее стерилизовали.

Кушает Бася хорошо, собака очень ласковая, но ревнивая - явно была единственным "ребенком" в доме. Она любит валяться на диване и обожает, когда ее гладят и чешут за ушком. Но даже при огромной любви Виктории Бася все равно тоскует.

 - Она до сих пор ждет своего хозяина возле каждого автобуса и троллейбуса, недавно даже сорвалась с привязи возле магазина, чтобы догнать очередной, - вздыхает Виктория. - За два месяца она ни на секунду не перестает грустить о прежнем доме. Все мечется к дверям транспорта и не понимает, почему за ней не приходят.

Через месяц киевлянка улетает за границу и следить за Басей дольше не сможет. Поэтому очень надеется найти настоящих хозяев киевской Хатико.

Если вы знаете настоящих хозяев Баси или готовы подарить ей тепло и любовь в своем доме, обращайтесь по телефону.: (095) 821-70-52. Или пишите Виктории на ее страничку в соцсети: vk.com/id2943914.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"