Киев ждет паводка. Что происходит в городе на дорогах

Киев ждет паводка. Что происходит в городе на дорогах

Транспорт пока работает без перебоев, а коммунальщики готовятся откачивать воду. Фото: news.bigmir.net

Коммунальщики

Продолжая убирать снег, коммунальщики задействовали 131 единицу техники (13 на один район - если представить площадь одного района, то, пожалуй, немного) и более 4 тысяч работников - это дворники, водители и следящие за ними чиновники (данный взяты с сайта КГГА).

Тем временем, некоторые улицы города уже превратились в каналы, а киевляне прогоняют из своих дворов коммунальщиков, выгружающих там снег. Местные жители боятся, что сваленный в кучи снег при плюсовой температуре зальет их дворы и подвалы. 

Транспорт

Общестенный транспорт работает в штатном режиме, и движение по расписанию обеспечено, за исключением случая на Фрунзе, где трамваи остановились на 20 минут.

Трамваи остановились на 20 минут Фото: Алексей Газубей, facebook.com

На маршрутах города работает:

180 автобусов, 

260 троллейбусов, 

170 трамваев. 

Метрополитен сообщает о том, что наземный участок "красной" ветки расчищается в ночное время

Пробки

Пробок в данный момент нет - городская власть, помня ошибки недельной давности, проинформировала водителей через СМИ о том, что в ближайшее время от поездок лучше воздержаться. К тому же, в город не пускают грузовики, за исключением тех, которые доставляют продовольствие. 

По "Яндексу", сейчас пробки равны трем баллам - сложно проехать только через Почтовую площадь и район станции Караваевы Дачи в сторону Соломенки. 

Полезные телефоны

О возможных ЧП, связанных с таянием снега, сообщайте по телефонам: 15-51 и    (044) 205 73 37