Киевляне идут в деды Мазаи

Киевляне идут в деды Мазаи

От добровольцев нет отбоя. Фото: naduvastik.org.ua

Среди горожан все популярнее становится профессия лодочника. Народ тренирует руки и готовится грести по волнам разлившегося Днепра и растаявшего снега. В волонтеры, готовые спасать город от подтопления, записалось уже несколько сотен человек.

- Телефон звонит не замолкая, желающих помочь действительно много, - говорит координатор волонтеров, а заодно и пресс-секретарь департамента городского благоустройства Владислав Шелоков. - Всех мы условно делим на две группы - готовых уже сейчас махать лопатами и помощников на случай реального наводнения - с лодками и джипами. Напомним, ранее сообщалось, что в запасе у волонтеров есть 200 лодок и 1000 человек из общества любителей плавсредств.

Добровольцев, которых разыскивают в департаменте благоустройства (напомним, что главу департамента Сергея Садового после отставки Мазурчака назначили главным по спасению города от наводнения), уже успели привлечь к работе. Киевляне под присмотром коммунальщиков почистили ливнестоки на ул. Якуба Коласа, а во вторник отправятся спасать Голосеевский район. Оттуда - больше всего негодования по поводу уборки снега. 

Кстати, если вы хотите стать волонтером, обращайтесь по телефону: (099) 265-18-68.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"