Виктор Медведчук:  Запад верит в своих агентов

Виктор Медведчук: "Запад верит в своих агентов"

Виктор Медведчук, фото пресс-службы политика

В своей авторской колонке в The New York Times экс-посол предлагает европейским политикам простой рецепт: соглашение об ассоциации с Украиной подписать и одновременно ввести санкции против украинских чиновников.

Как отмечает Виктор Медведчук, рецепт Хербста убивает сразу всех зайцев. Во-первых, подписание ассоциации вместе с ЗСТ открывает не такой уж малый украинский рынок для европейских компаний "как только, так сразу" – ещё до ратификации во всех 27 парламентах (которая вообще маловероятна). Во-вторых, формулирует ультиматум для правящих в Украине элит: будете строптивыми – проблем не оберётесь! "А как, спросите, с обязательствами Европы по отношению к украинскому бизнесу? А никак! Обещания представителям украинского крупного бизнеса ведь давала та власть, которой дорога в Европу уже заказана, и говорить с ней никто не собирается, да и не о чем. А привести к власти в Украине нужно тех политиков, которым интересы украинского бизнеса – до лампочки!" – пишет политик.

В то же время, как утверждает лидер "Украинского выбора", сегодня один в один повторяется ситуация десятилетней давности, и оппозиция получает  финансовую и методическую помощь западных структур. "Особо циничным является то, что наши новые "революционеры" даже не скрывают, что являются агентами Запада. Открыто, как само собой разумеется, летают за инструкциями в Брюссель и Вашингтон… Интересно, какое название придумают новой украинской "революции" западные же технологи?" – пишет Виктор Медведчук.