Олег Покальчук: Кабинет Министров Азарова стал более рациональным и прагматичным

Олег Покальчук: Кабинет Министров Азарова стал более рациональным и прагматичным

Олег Покальчук. Фото: glavcom.ua

"В целом, это правительство держит удар оппозиции и эмоциональный, и информационный. Оно работает в рамках жесткой конкретики. Я бы сказал, что в целом оно стало более рациональным, более сухим и более прагматичным", - сказал он.

Вместе с тем, по мнению Олега Покальчука, особенностью именно этого состава правительства является уход от "нестройного политической хора" и переход к рациональному содержанию. Примером этого, по его словам, является деятельность министра социальной политики Наталии Королевской, которая стала неформальным спикером правительства.

"Маркером этой динамики можно называть  Министра социальной политики Наталию Королевскую. Это как раз пример уход от нестройного "политического хора" к некому новому рациональному содержанию. Она, в этом случае,  получается неким неформальным спикером от Кабмина", - сказал он.

Олег Покальчук отметил, такой статус Наталии Королевской связан с тем, что  она, по сути, одна взяла на себя проведение стратегических изменений в социальной сфере. "Ее действия  - это подтверждение некоего стратегического видения реформирования социальной сферы, что, собственно говоря, пытается делать и весь Кабмин, но слышно только Королевскую", - сказал он.

По мнению эксперта, одной из причин повышенного внимания к Министру социальной политики вызвано тем, что она является новым лицом в исполнительной власти.