Снегопад обошелся Киеву не так уж дорого - Попов

Снегопад обошелся Киеву не так уж дорого - Попов

Александр Попов говорит, что Киев на борьбу со снегом почти не потратился. Фото: ubr.ua

В КГГА еще не подсчитали сумму денег, потраченных на ликвидацию последствий сильных снегопадов 22-24 марта, но уверены, что сумма затрат небольшая. Об этом сообщил председатель КГГА Александр Попов во время выездного совещания.

"Вас это сильно удивит, но мы фактически не несли никаких серьезных затрат. Мы, безусловно, посчитаем, но это будут небольшие средства. Прежде всего, они будут связаны с использованием транспорта, который был нам предоставлен предприятиями и организациями города, привлеченного к уборке снега", – отметил Попов.

Кроме того, КГГА договорилась с правительством о том, что все расходы, связанные со снегопадом, будут профинансированы через резервный фонд госбюджета. 

"Работали службы, которые должны работать. Многие работы были выполнены потому, что мы просто попросили и предприятия, и организации это сделать просто из патриотического отношения к киевлянам, к Киеву", – сказал председатель КГГА.

В то же время он признал, что город не был подготовлен к аномальным снегопадам, поэтому для ликвидации последствий ненастья в будущем Киев планирует закупить снегоуборочной техники на 80-90 млн грн.