Станция Троещина сползает в пропасть

Станция Троещина сползает в пропасть

Платформа на Троещине может обвалиться. Фото: tsn.ua

Вслед за станцией городской электрички "Вышгородская" под угрозой полного обвала оказалась новая и одна из самых популярных железнодорожных платформ Киева - "Троещина-2", сообщает ТСН.

Ее открыли полгода назад. А теперь прямо под платформой сдвинулась почва. Несмотря на это, опасность уйти под землю повлияла разве что на график движения электричек. Согласно расписанию, поезда должны были бы курсировать каждые 10-15 минут, однако их значительно меньше. Поэтому на станции скапливается огромное количество людей, которые берут электричку буквально штурмом.

Тысячам киевлян ежедневно приходится не только по несколько часов выглядывать электричку, но и рисковать собственной жизнью. Ведь платформа, на которой стоят пассажиры, со дня на день может уйти под землю.

Почва под станцией сползает. Фото: tsn.ua

Глина вперемешку с землей ушла из-под платформы несколько дней назад и продолжает сползать. Одним пассажирам это добавило мороки с грязью, другие же при мысли о возможных последствиях - хватаются за голову. Тем более, что помнят обвал платформы на Вышгородской станции.

В сложившейся ситуации киевлян больше всего удивляет реакция столичной власти. На упреки в письмах и звонках по поводу электрички и опасения по поводу оползня там реакция одна: "У нас все хорошо, примем к сведению, отпишем вам через месяц".

Тем временем киевляне продолжают брать штурмом опаздывающие электрички, а вовсе отчаянные едут на работу, уцепившись за последний вагон поезда.

СТАНЦИЯ ЭЛЕКТРИЧКИ