На Дарницкой ТЭЦ произошла авария

На Дарницкой ТЭЦ произошла авария

На Дарницкой ТЭЦ произошла авария. Фото: http://artemco.livejournal.com

Сегодня примерно в 6-20 утра на Дарницкой ТЭЦ поизошла авария, из-за которой жители Левого берега некоторое время оставались без света и тепла.

"Рано утром из труб ТЭЦ пошел дым и послышался очень громкий рев, настолько громкий, что находиться в ближайших к станции квартирах было невозможно. Минут через 10 он прекратился", - рассказал Vgorode.ua один из читателей. 

Как сообщили в пресс-службе КГГА, авария произошла при выполнении работ планового вывода в ремонт переключателя Бровары. При этом по непонятным причинам были обесточены две подстанции - Русановская и Химическая, а также распределительная сеть 10 кВ.

Около часа жители левобережных районов Киева оставались без электричества. В частности, обесточенными из-за поломки на станции стали 100 многоэтажек, 400 частных домов, больница №2 и трамвайный парк. В течение двух часов теплоснабжения отсутствовало у 1800 потребителей, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях.

К 18:00 власти обещают наладить теплоснабжение в штатном режиме. По данным властей города, без тепла остались жители Старой Дарницы, Соцгорода, Осокорков и Березняков.

Сейчас проводятся работы по ремонту оборудования. Глава КГГА Александр Попов провел оперативное совещание с руководителями Дарницкого и Днепровского районов в связи с отключением на ТЭЦ. Власти города распорядились включить дополнительные электрообогреватели в детских садах, школах и медицинских учреждениях.

Здесь произошла авария