У киевских бабушек злодейски отбирали пенсии

У киевских бабушек злодейски отбирали пенсии

В Киеве обворовывали пенсионерок. Фото: get-creditz.ru

В Киеве задержали злоумышленника, который грабил пожилых женщин после того, как они получали в банке пенсии, передает пресс-служба киевской милиции. 

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, 35-летний харьковчанин выслеживал будущих жертв в банковских учреждениях. "Ожидал их под банком, - рассказал милиционерам задержанный. - Когда бабушка заходила внутрь, шел за ней, потом ждал, пока получит деньги, а затем "провожал" ее до самого дома. Как только пенсионерка заходила в подъезд, шел за ней, вырывал из рук сумку и убегал".

Две пострадавшие пенсионерки после нападения обратились в милицию. У 93-летней женщины злоумышленник отобрал полторы тысячи гривен, у  75-летней - четыре тысячи.

Правоохранители задержали подозреваемого через несколько дней на одной из улиц Киева. У него изъяли кошелек с деньгами. Пострадавшие узнали обидчика, а одна из пенсионерок также узнала свой кошелек.

Правоохранители уверены, что двумя эпизодами криминальные деяния харьковчанина в столице не исчерпываются, и просят всех, кто узнал мужчину на фото, обращаться в милицию по телефонам: (044) 486-03-06, (044) 278-81-02 (дежурная часть) или по спецлинии "102".

Если вы узнали этого мужчину - обращайтесь в милицию. Фото МВД.

Напомним, вчера в столице было расскрыто еще одно преступление против пенсионеров, которое совершила сотрудница одного из банков.