Водитель автобуса, попавшего в ДТП на мосту, рассказал свою версию случившегося

Напомним, происшествие случилось в среду вечером, возле Московского моста: городской автобус "ЛАЗ", который курсировал по маршруту  №73  от метро "Оболонь" на Троещину, потерял управление и влетел в отбойник. Помяв 100 метров ограждения, махина с людьми перевернулась и поскользила в сторону Днепра. К счастью, за пару метров от пропасти автобус остановился - его удержал столб. Травмы получили четыре человека.

Сразу после аварии водитель городского автобуса говорить отказался. Но уже сегодня рассказал свою версию ДТП, передает интернет издание first-gear.in.ua

Автобус после аварии Фото: Николай Шинкарь, http://kp.ua

"Когда я ехал по мосту, видел, кто-то мне мигал фарами, но так как я двигался не в левой полосе, уступать дорогу не захотел, - рассказал водитель. - Когда мост закончился, я принял вправо, чтобы максимально близко проехать мимо остановки по требованию. Авось кто-то захочет выйти.  Вдруг, вижу, а тут белая машина. Водитель резко вильнул перед автобусом. Я машинально дернул руль вправо, чтобы уйти от столкновения. Ну, а дальше автобус стал не управляемым".

Автобус после аварии Фото: Николай Шинкарь, http://kp.ua

После этого, по словам мужчины, автобус ударился в отбойник и метров 100 прочесывал его правым бортом. Водитель пытался тормозить, но машина не слушалась. К счастью,  на пути оказалась железная, осветительная опора, которая и затормозила автобус. Как сообщает издание - один из пассажиров запомнил номер и марку авто. Это зеркальные цифры 7007, а автомобиль "БМВ" 7 модели.

Здесь перевернулся автобус