Партия регионов больше не позволит оппозиции гробить страну

Партия регионов больше не позволит оппозиции гробить страну

Александр Ефремов. Фото пресс-службы Партии регионов

По словам лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова дальнейшие переговоры с оппозицией о разблокировании парламентской трибуны и возобновлении конструктивной работы парламента бессмысленны. "Можно и дальше пытаться договориться с оппозицией. Но здесь никакого конструктива я не вижу. Сегодня у них одни требования, а завтра появятся другие, и парламент будет заложником такой ситуации", - заявил Ефремов, подчеркнув, что оппозиция сделала все для того, чтобы сорвать переговорный процесс.

Как утверждают представители Партии регионов и Коммунистической партии Украины, дальнейшая блокада законодательного органа власти чревата непредсказуемыми последствиями для экономики и текущей жизнедеятельности всех отраслей народного хозяйства. Вот уже несколько месяцев, в результате постоянного блокирования Рады, парламентское большинство не в состоянии принять целый пакет законопроектов направленных на выполнение условий Евросоюза о подписании с Украиной соглашения о евроинтеграции, законодательных инициатив, которые лежат в основе "Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 годы", пакета социальных законопроектов.

Как уже сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров и первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов неоднократно обращались к лидерам оппозиционных сил с просьбой разблокировать работу законодательного органа для принятия неотложных стратегических законопроектов.

Примечательно, что решение парламентского большинства о переносе пленарных заседаний на ул. Банковую 6/8 поддержали и четверо оппозиционеров, заявив о своем выходе из фракции ОО "Батьківщина".

"Я думаю, что всех нас объединяет одно - чтобы наше государство развивалось, и чтобы каждая ветвь власти выполняла свои функции", - резюмировал Александр Ефремов.