Снегоуборочный транспорт в Киеве ждет  покращення

Снегоуборочный транспорт в Киеве ждет "покращення"

Cнегоуборочный транспорт в Киеве ждет незначительное "покращення". фото: golos.ua
Массовое недовольство автомобилистов качеством столичных дорог в конце зимы вылилось в акции протеста. Однако после аномальных снегопадов, спровоцировавших транспортный коллапс, "Киевавтодор" словесно пинали даже те,  кто не имеет личного транспорта. Коммунальщики, традиционно, видят проблему плохих дорог в недостатке финансирования (так, в прошлом году в столице хватило денег на ремонт только 6,6% дорожного покрытия от запланированного), а власти Киева борются за качество автодорог увольнениями. О том, какие выводы после непогоды сделал "Киевавтодор" рассказал новый директор корпорации - Петр Береговой. 

"Было заседание Киевсовета, и принято решение разрешить закупку автомобилей для зимнего содержания на 100 миллионов гривен, - рассказал главный "автодоровец", - это через лизинг. Мы с руководителями предприятий подсчитали, какая техника необходима в первую очередь. Перечень этих автомобилей утверждает сейчас транспортная комиссия, затем – сессия Киевсовета, и будем искать эту лизинговую компанию. Это незначительное "покращення", но если коммунальные предприятия получат хотя бы по 5 автомобилей – это будет уже хороший сдвиг в нашей работе".

В частности, собираются покупать снегопогрузчики и прочую технику, необходимую во время снегопадов.

"В этот перечень входит снегоуборочная техника, снегопогрузчики. Сейчас у нас в городе таких осталось 6 единиц, а когда-то было по 15 на каждый район. Последний снегопад показал, что у нас не хватает техники. Мы сегодня декларируем, что у нас есть 250 единиц техники зимнего содержания, а на дорогах работает от 15 до 20 автомобилей. Это те машины, которые рассыпают реагенты, и те, что сгребают снег. Этого очень мало, да еще из них уже более 50% отслужили свой эксплуатационный срок.

Также глава Киевавтодора рассказал о том, как обстоят дела с ремонтом дорог.

- В этом году на капитальный ремонт у нас есть 109 миллионов гривен, мы его начнем где-то в июне месяце. Частично на Броварском проспекте, улице Васильковской. Капремонт проспекта Победы мы уже начинаем: сейчас работают геодезисты, подрядные организации. Первая захватка будет от кемпинга "Пролисок" и до метро "Святошин". Мы планируем его завершить до конца года. Окружная дорога у нас стоит в графике выполнения среднего ремонта, капитальный ремонт пока не планируется. Я думаю, мы где-то в третьем квартале будем уже ремонтировать.

По материалам golos.ua

Здесь будут ремонтировать дороги