Гостиный двор станет торговым центром до 2015 года

Работы по реконструкции киевского Гостиного двора вступили в активную фазу. По периметру здания появился высокий зеленый забор.

К тому же, перекрыли проезд для автомобилей мимо сквера с памятником Сагайдачному - об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

По словам директора компании "Укрреставрация" Дмитрия Ярыча, работы будут закончены в течение двух лет. "К работе приступили менее недели назад. Демонтируем фасады и снимаем ступени. Скоро установим башенный кран для демонтажа крыши", - отметил он.

Памятник архитектуры превратится в современный супермаркет. Фото wikipedia.org

Согласно проекту, внутреннее пространство будет увеличено за счет разрушения нескольких стен, кроме того, здание накроют крышей.

Автор проекта реконструкции Гостиного двора, депутат Киеврады и член градсовета Андрей Миргородский заявил о готовности изменить проект, если поступят предложения от студентов Киево-Могилянской академии. "На следующей неделе придем в "Могилянку" третий раз. Мы уже согласились выделить помещение под художественную мастерскую и мастер-классы. Также наверху будет огромный детский книжный магазин. Мы открыты к предложениям, если что - подкорректируем", - сказал Миргородский.