На Квитки-Основьяненко оползень угрожает жилому дому

На Квитки-Основьяненко оползень угрожает жилому дому

В Киеве - очередной оползень. Фото "Голос Столицы"

На улице Квитки-Основьяненко в Голосеевском районе столицы возле дома № 14 произошел сильный сдвиг почты. Целый склон, грунт которого состоит из глины, сползает прямо на жилой дом. На горе лежат поваленные и вырванные с корнем деревья, а с самого склона стекает большое количество воды – она даже образовала небольшую речку, сообщает "Сегодня". 

Киевгорадминистрация, наряду с пятью другими территориями в столице, уже присвоила этому участку статус чрезвычайной ситуации местного уровня. В ближайшее время будет подниматься вопрос об отселении жителей домов, которым грозит разрушение, но жители частного дома на Квитки-Основьяненко говорят, что оползня не боятся и отселяться не собираются.

"Оползня мы не боимся, и, думаю, нас не будут отселять – склон находится далеко от нашего дома. Но если все-таки будут – мы не согласимся и никуда не уйдем", - говорит хозяйка дома.

Она добавляет, что настолько сильный сдвиг почвы произошел впервые и считает, что оползень спровоцировало возведение новостройки прямо на склоне.

"Это в первый раз такое, только после этой зимы. Наверное, это связано с той высоткой, которую недавно построили на горе", - отмечает она.