В киевском зоопарке волчица напала на женщину

В киевском зоопарке волчица напала на женщину

В киевском зоопарке волчица напала на женщину. Фото: fotodes.ru

Вчера около 16:00 волчица из столичного зверинца покусала работницу - об этом сообщает пресс-служба зоопарка.

Это случилось, когда работница пришла кормить зверей. "Кормление хищных животных происходит согласно правилам техники безопасности. Во время кормления животных переводят в так называемый перегонный вольер. Согласно инструкциям, в вольере находилось две сотрудницы. Перегонный вольер во время кормления обычно закрывают на навесной замок. Однако случилось так, что замок навесили, но не закрыли. Волчица воспользовалась человеческой оплошностью, сумела открыть дверцу и напасть на одну из работниц", - пояснили в зоопарке.

Пострадавшей оказали первую помощь и вызвали скорую. "Состояние пострадавшей удовлетворительное. Она объясняет происшествие случайностью. Пострадавшая работает в зоопарке около 20 лет, пользуется авторитетом у коллег, ничего подобного за весь период работы с ней не случалось", - сообщает пресс-служба.

Главный ветврач зоопарка Инна Васильковская объясняет поведение хищника тем, что животное защищало свою территорию - волчица является вожаком стаи, кроме того, находится в периоде гона.

Киевский зоопарк