Волчицу, искусавшую человека в Киевском зоопарке, не накажут

Волчицу, искусавшую человека в Киевском зоопарке, не накажут

Волчица в происшествии не виновата. Фото: www.newsfiber.com

Сотрудница отдела приматов Татьяна, на которую в пятницу, 12 апреля, набросилась волчица Стася, идет на поправку. У женщины – рваная рана предплечья и мелкие царапины. Врачи уверяют – еще несколько дней в больнице, и пациентку можно будет отправлять домой:

- Мы, сотрудники зоопарка, в субботу навещали Татьяну в больнице, - рассказывает начальник отдела хищников Мария Палькина. – глубокую рану зашили, мелкие заживают хорошо. Все в порядке. Все случилось за несколько секунд. Хорошо, что рядом были люди, и Стасю успели оттащить от Татьяны.

Специалисты говорят, что сотрудница зоопарка пострадала по собственной неосторожности.

- Волк есть волк. Это хищник, причем с короткой памятью, - говорят зоологи. – Поэтому винить его в том, что он в период гона, да еще и на собственной территории напал на человека, нельзя. В этом случае виновата работница – она должна была все проверить и не оставлять клетку открытой.

Волчицу Стасю наказывать не будут. Но служебное расследование на предмет халатности сотрудников проведут.

Напомним, что 12 апреля, около 16:00, волчица покусала сотрудницу зоопарка во время кормления. Женщина забыла закрыть навесной замок на перегонном вольере, чем и воспользовалось животное. Пострадавшей оказали первую помощь и немедленно вызвали скорую.  

Ольга Кромченко, "Комсомольская Правда в Украине".

Нападение волка на человека произошло тут