В Киеве открыли музей Михаила Воронина

В Киеве открыли музей Михаила Воронина

В Киеве открыли музей Воронина. Фото: luxlux.net

Первые ножницы, первый утюг и первое в мире уникальное лекало, которое позволяет шить костюмы без примерки. Вещи, которые превратили Михаила Воронина с обычного закройщика на мирового дизайнера, теперь можно рассмотреть и пощупать в именном музее. Его открыли в день годовщины смерти легендарного модельера, передает ТСН.

Здесь личные вещи, награды, и подарки. Дочь и наследница империи, Лариса Воронина признается, что сначала хотели обустроить музей в кабинете отца, но она не согласилась, потому что считает - его кресло, стол поддерживают ее энергетически.

Среди друзей, коллег и учителей Воронина на открытие музея приехал из Америки и внук Евгений. Говорит, тоже хочет приобщиться к делу деда, но, как экономисту по специальности, ему более интересна финансовая часть империи Воронина. "Потихоньку, как будут давать возможность, буду стараться помогать", - подытожил внук Воронина.

Музей находится в помещении швейной фабрики имени Михаила Воронина,  Короленковская улица, 2. Попасть туда можно в часы работы фабрики - с 8:00 до 17:00. 
 

Здесь находится музей Воронина