Оболонский лебедь нашел новый дом

Оболонский лебедь нашел новый дом

Лебедь выглядел просто ужасающе. Фото из соцсетей.

Лебедь, который вот уже несколько дней привлекал жителей столичной Оболони, наконец-то обрел новый дом. Его спасительница Ника Чухрай рассказывает: "Мы звонили в зоопарк, экологам и спасателям, но все переносили спасение на понедельник, а время терять было нельзя. Тогдая решила идти другим путем - сфотографировала птицу и выложила фото в киевскую группу в соцсетях."

За несколько часов в комментариях под фото киевляне развернули настоящую акцию спасения. После многочисленных звонков от сочувствующих киевлян, спасатели таки выехали спасать лебедя. Птица оказалась сильно напугана, по этому спасатели подбирались к ней чуть ли не вплавь.  После того как птицу все таки достали из воды, ее укутали в махровое полотенце и отдали новому хозяину – владельцу одного из загородных ресторанов Максиму Болдареву.

Птица уже плавает в пруду со своей новой стаей. Фото: личный архив Максима Болдарева.

"Сообщение о лебеде я увидел в соцсетях" - рассказывает владелец ресторана. "Ребята собирались держать его дома, в ванной, на кухне. У нас при ресторане есть небольшой зоопарк. И туда приблудились семеро лебедей. Я знаю, как с ними нужно обращаться, вот и предложил свою помощь".

Птица была исхудавшей и одичавшей - она отбилась от стаи и всю зиму провела на Днепре. Крылья у нее были целы - только перья сломаны. Их аккуратно обрезали, так что птица уже ходит и плавает в пруду со своей новой стаей.

Здесь нашли лебедя