Депутаты Верховной Рады остались без воды

Депутаты Верховной Рады остались без воды

Ремонтники обещают подключить ВР к другой сети. Фото: lenta.ru

В связи с сегодняшним прорывом трубы на пересечении Лаврской и Старонаводницкой, Верховная Рада оказалась без воды. Следующие несколько часов бригада, прибывшая на место аварии, будет заниматься ремонтными работами, в первую очередь подключением Рады к резервной трубе.

О причинах аварии порталу gazeta.ua подробнее сообщает один из работников ремонтной бригады: "Несколько часов Верховная Рада будет без воды. Пока переключают с одной сети на другую. На этом месте уже меняли трубу, дыра была с метр, но заменили только кусок, а нужно было все менять. Вот она и рванула. Здесь подача и возврат. Одну поменяли, тогда меняйте и другую. Раньше как было: отрезали кусок дырявой трубы, нашли новую, приставили, заварили. А теперь повреждения вырезают и приваривают заплатку. И сварщик проверяет: выдержит или нет. Может через месяцев пять прорвать, а может и завтра. Началство говорит экономить на трубах."

Однако же официальные представители "Киевэнэрго" не склонны видеть в подобных происшествиях свою вину, и грешат на столичные оползни.

Напомним, что движение на проблемном участке будет перекрыто следующие 5-6 дней, и  столичное ГАИ уже предложило водителям объездные маршруты - подробнее здесь

Бригада занимается ремонтными работами. Фото: Оксана Худояр

Несколько месяцев назад на этом же месте уже была дырка. Фото: Оксана Худояр

Раду подключат к резервной трубе. Фото: Оксана Худояр

Авария на теплотрассе