В киевской трансформаторной будке открыли офисный центр

В киевской трансформаторной будке открыли офисный центр

Примерно в такой будке расположилось больше сотни фирм Фото: tabakerka.dk

На улице Фрунзе, во дворе дома номер 22/20, находится трансформаторная будка, в которой по документам находится целый офисный центр. 120 компаний – именно столько фирм поделили между собой "комфортабельное" здание, сообщает информационный портал "Обком", ссылаясь на данные Государственной налоговой администрации.

В Киеве выявили 168 таких "резиновых" адресов. По каждому из них было зарегистрировано не менее 50 компаний.

Например, в загадочной комнате "414", что находится на улице Гната Юры в доме номер 9, значились зарегистрированными 878 юридических лиц. Размер комнаты всего 14 квадратных метров, а это значит, что на одно лицо приходилось чуть меньше полутора сантиметров личного пространства.

Налоговики делятся, что более 60 процентов киевских предпринимателей используют подобные "Выручай-комнаты". Такие схемы дают им возможность подавать данные об отсутствии деятельности, а то и вовсе не отчитываться. Ложные адреса используются для проведения нескольких операций, а затем фирма объявляет себя банкротом. Около 30 процентов киевских фирм, зарегистрированных по ложным адресам, находятся на стадии ликвидации или в розыске.

Один из столичных "Офис-центров"