Метателя болонок, запустившего собаку с девятого этажа, не накажут

Метателя болонок, запустившего собаку с девятого этажа, не накажут

Тот самый мужчина. Фото Людмилы Симоновой
Автор: Наталя Вагнер

На днях на столичных Нивках произошел инцидент - мужчина выбросил с девятого этажа маленькую собаку - мальтийскую болонку. И не просто выбросил, а как утверждали очевидцы, замахнулся, чтобы швырнуть питомца подальше. Болонка погибла. После чего, с невозмутимым видом, метатель спустился на улицу, чтобы скрыть следы преступления. Опешившим очевидцам он сказал, что все произошедшее - случайность, дескать, дурочка, сама прыгнула за птичкой.

Как рассказала Vgorode.ua хозяйка другой мальтийской болонки и фанат этой породы, киевлянка Екатерина - собаки этого вида  очень дружелюбны и безобидны. Но они совсем не глупы и за птицей с балкона не сиганут.

На место происшествия, где погиб пес, приехала милиция. Стражи порядка пообещали разобраться с произошедшим и наказать виновных. Но, как сегодня удалось узнать Vgorode.ua, дело о погибшей болонке закрывают. Оказалось, хозяйка собаки, сожитель которой убил животное, отказалась писать заявление и сказала, что все случившееся - нелепая случайность. А свидетели, которые громко возмущались на месте происшествия, не захотели связываться со следствием и отказались от своих слов.

Единственный вариант наказать мужчину, выбросившего болонку с девятого этажа - это заявление от небезразличной общественности. В таком случае дело возобновят, а  чемпиону по метанию собак будет грозить штраф от 850 до 3400 гривен, арест или тюремное заключение до двух лет.

Собаку убили тут