В киевском зоопарке разваливается обезьянник

В киевском зоопарке разваливается обезьянник

Обезьяны остались без нового дома. Фото: voyagemix.com

Изначально сооружение планировали отвести под вольеры для приматов, потом нашелся инвестор, который готов был вложить в задние 16 миллионов гривен, чтобы открыть там океанариум, однако общественность выступила против. В городском бюджете на реконструкцию здания средства не предусмотрели. Теперь обезьянник стоит полуразрушенным.

"Оно стоит уже 6 лет, пошли трещины. Скоро там уже нечего будет реконструировать", - констатирует ситуацию директор зоопарка Евгений Кирилюк.

По его словам, в этом году планируется увеличить количество питомцев столичного зверинца. "Прежде всего, мы хотим образовать пары животных, которые сейчас живут по отдельности, например, куницы", - делится планами директор. В сотрудничестве с Ялтинским зоопарком будет пополнена популяция жирафов.

Евгеник Кирилюк утверждает, что не смотря на гибель животных в последние годы, на общем количестве это мало сказалось. Но исправлять ситуацию необходимо. "Мы решили создать "Клуб любителей животных". Разослали предложения бизнесменам, политикам, меценатам. Пока, к сожалению, никто не ответил", - вздыхает он.

В этом году открытие сезона в зоопарке запланировано на 1 мая.

Киевский Зоопарк