Завтра по Днепру начнут ходить прогулочные катера

Завтра по Днепру начнут ходить прогулочные катера

Подготовки к сезону курсирования уже начались Фото: foto.mail.ru
Автор: Фарид Мбайдин

Два теплохода - "Киевская ласточка" и "Шальная ласточка" - вчера еще готовили к приему первых пассажиров у причала, а в субботу, 20 апреля, в тестовом режиме по реке пассажиров возил катер "Каштан-5", но из-за похолодания прогулки на нем приостановили.

Пока на Почтовой площади ведутся ремонтные работы, и Речной вокзал не работает, катера переедут к станции метро "Днепр". Как только реконструкция закончится, а это, напомним, должно случиться ко Дню независимости, катера вернутся на привычный причал.

Как и в прошлом году, обычная прогулка от станции "Днепр" до Дарницкого моста и обратно будет стоить около 50 гривен.

На борту будут подавать алкогольные напитки, а на некоторых катерах бокал пива будет включен в стоимость билета. Также, несмотря на закон о запрете курения, хозяева катеров негласно разрешат своим пассажирам курить на открытых палубах.

Четкого расписания речных прогулок в "Киевречфлоте" нет: катера в будние дни стоят у причалов, как правило, не дольше часа (судно отходит, когда на борт зашли не менее 20 пассажиров), а в выходные и праздничные дни вообще курсируют беспрерывно, только успевая сменить на борту любителей водных прогулок.

Временный причал будет здесь