Дом учительницы на Печерске захватили рейдеры

Дом учительницы на Печерске захватили рейдеры

Рейдеры впервые зашли так далеко. Фото:gorozhanin.dp.ua

Дом Нины Москаленко, который находится в одном из элитных частных секторов Киева, уже больше года находится по угрозой рейдерского захвата, однако впервые рейдеры смогли зайти так далеко, сообщает glavcom.ua.

Около часа назад группа мужчин взломала замок на дверях дома учительницы и заняла часть дома. Москаленко уже несколько месяцев пытаются  "пришить" разные уголовные действия, чтобы завладеть ее жильем. На этот раз обнаружилось, что 82-летняя мать учительницы, на которую и оформлена земля и дом, 40 лет назад вышла замуж, не разведясь с первым мужем. Именно второму мужу, заметим, уже покойному, и принадлежит треть дома, которую заняли рейдеры.

Напомним, Нина Москаленко уже почти год воюет за свою землю в Печерском районе, рядом с Ботаническим садом. Участок оценивается в 3 миллиона долларов. Москаленко не раз склоняли к продаже имущества, однако она - наотрез отказывается. Учительнице периодически угрожают неизвестные.

Отметим, что за все происходящим наблюдал автобус с бойцами "Беркута", но присоединиться ни к одной из сторон они не решились.

Рейдеров не остановила даже табличка на двери, которую ранее установил нардеп от "Свободы" Андрей Ильенко. Самих "свободовцев", несмотря на то, что о готовящемся штурме было известно накануне, на месте не было.

Единственный, кто пришел на помощь Москаленко – ее пожилой сосед. Однако все действия мужчины рейдеры попросту проигнорировали.

Захват произошел в районе Ботанического сада