Сбежавший из  Лукьяновки  заключенный уже задержан

Сбежавший из "Лукьяновки" заключенный уже задержан

До этого из Лукьяновского СИЗО сбегали 100 лет назад. Фото: unian.net

20 апреля, во время плановой проверки заключенных, администрация Лукьяновского СИЗО недосчиталась одного из них. Об этом сообщает Министерство внутренних дел Украины. После долгих поисков сотрудники изолятора пришли к выводу, что заключенный сбежал

Руслан Пыжов сидел за угон мотоцикла и отсидел уже 2 года из своих 5. Но в свой день рождения Пыжов не выдержал заточения и решился на побег.

Улизнуть из тюрьмы ему удалось только благодаря тому, что его определили  в хозперсонал. Обслуга имеет возможность свободно перемещаться по территории изолятора, живет в отдельном корпусе, где каждый имеет свою кровать и тумбочку. По меркам тюрьмы это просто санаторные условия.

Пыжов работал в строительно-ремонтной бригаде и был допущен к внешнему ограждению изолятора, где как раз проводился ремонт. Очевидно, он хорошо изучил "слабые" места ограды и спокойной ее преодолел.

Беглеца уже задержали - это произошло вечером 21-ого апреля на станции "Мироновка". Недалеко от нее находится родное село Руслана. Туда он и направлялся, чтобы повидаться с семьей и близкими.

Теперь 20-летнему парню грозит надбавка срока от 5 до 8 лет

Руслан соскучался по семье, потому и решился на побег.

Фото из милицейской ориентировки

Побег произошел здесь