В Киеве собак морили голодом и не выводили на улицу годами

В Киеве собак морили голодом и не выводили на улицу годами

Животные, находящиеся в помещении, - худые, испуганные и с перевязанными челюстями. Фото: tsn.ua

В трехкомнатной квартире на Троещине супруги держат нескольких котов и пятерых собак, которых годами не выводили на улицу, сообщает ТСН.

Все продукты жизнедеятельности домашних питомцев, естественно, копились в квартире. Мало того, до недавнего времени квартиру с животными и родителями делили и их дети. Троих сыновей у сорокалетней пары месяц назад отобрали через суд, а вот животных от людей спасти не смогли.

Вчера, жители дома, не выдержав такой ситуации, вызвали волонтеров, участкового, службу спасения животных и с боем ворвались в злополучную квартиру. Перед глазами "освободителей" предстало ужасное зрелище: по всей квартире бегали тощие, испуганные собаки,  мебель в квартире изломана животными, во всех комнатах стоит ужасающая вонь. Самое ужасное, что у многих собак морды были перевязаны шторами или скотчем.

"Они же как выходят в то окно, они так воют, лают. Она им скотчем обмотала все мордочки. Это страшно", - переживает одна соседка.

"Я не думаю, что нормальные хозяева будут своим собакам перевязывать морды шторой", - говорит волонтер.

Пока волонтеры подкармливали голодных собак, некоторые вырвались на волю. Животная служба спасения, которую вызвали на место, согласилась забрать собак в приют, стерилизовать и подержать у себя неделю. Однако затем надо искать других хозяев.

ЖЭК тем временем показывает, что они не сидели без дела, а написали жалобы в различные инстанции. Однако никто не реагирует. Санэпидемстанция говорит, что основной орган, который может повлиять - ЖЭК. Писем, которые они пишут, не достаточно. Должны созвать комиссию за ненадлежащее содержание квартиры. А уже на основе этого решения точку должен ставить суд.

Поговаривают, что у пары есть влиятельная покровительница, которая раз в месяц привозит продукты. Она якобы и влияет на то, чтобы пару не выселили отсюда.

"Бабушка там или депутат... Она приезжает на крутом джипе", - рассказали местные.

Живодеры жили на Троещине.