К поминальным дням все кладбища приведут в порядок

К поминальным дням все кладбища приведут в порядок

На столичных кладбищах еще полно мусора. Фото: kiev.unian.net

"Я в субботу проехался по городским кладбищам. Специально, чтобы посмотреть, как мы готовим их к поминальным дням. Если центральные аллеи еще убраны, то на задворках вопиющий бардак! Имейте же уважение к киевлянам! Через две недели люди придут помянуть своих родных и близких. Требую, чтобы к тому времени все столичные кладбища, все участки были идеально убраны", – заявил Попов, обращаясь к руководству Управления ритуальных услуг.

"Если нужна какая-то дополнительная помощь, техника – обращайтесь. Скоординируйте действия с Департаментом благоустройства, если нужна дополнительная помощь. Но через две недели киевляне не должны увидеть того, что увидел я! Прошу запомнить: первомайские праздники – не для нас. Будем работать, пока не наведем порядок", – сказал Александр Попов.

Со свой стороны глава городской администрации представил киевлянам почти 400 единиц дополнительного транспорта который будет курсировать к киевским кладбищам: "Северное", "Южное", "Лесное", "Соломенское", "Пуща-Водицкое", "Корчеватское", "Святошинское", "Мышеловское", "Пироговское", "Совское", "Городское", "Байковое", "Дарницкое", "Позняковское", "Бортничанское", "Выгуровское", "Троещинское", "Военное".