Автокофейни с улиц Киева не исчезнут

Автокофейни с улиц Киева не исчезнут

Автокофейни с дорог Киева не исчезнут. Фото : investgazeta.net

Мобильные кофейни пока останутся на улицах города. Для того, чтобы убрать их с дорог Киева, необходимо разработать соответствующие правила.  Сейчас же ГАИ может лишь штрафовать владельцев кофемашин за стоянку в неположенном месте или проезд по тротуару. Об этом сообщает пресс-служба киевского ГАИ.

"Только с начала нынешнего года сотрудниками столичной ГАИ составлено почти 150  сотни протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей транспортных средств, из которых осуществлялась продажа горячих напитков и продавцов таких машин. Кроме того, на 7 водителей соответствующие протоколы составлены повторно. Также было отмечено, что во многих случаях водители таких "автокафе" заезжают на тротуар и, оставив торговать продавца, "исчезают", чтобы на них за передвижение по тротуару не сдавали административный протокол", - отметил  заместитель начальника ГАИ Игорь Опанасенко.

Для изменения ситуации в КГГА разрабатываются новые правила для передвижной торговли. Так, готовится проект "с четким списком документов, необходимых для работы кофеен, в том числе то, что может являться для них носителем энергии".