Киевляне катаются на аттракционах на свой страх и риск

Киевляне катаются на аттракционах на свой страх и риск

Развлечение может стать смертельным. Фото: gazetavv.com

В Киеве начались праздники и горожане массово идут кататься на каруселях. Проверяющие просят повременить еще хотя бы неделю. Именно тогда заканчивается официальная ревизия качелей в Киеве, сообщает "Комсомолка".

- Опасаться нужно мобильных "Ромашек" которые устанавливают в парках и скверах ушлые частники, - говорят в Госгорпромнадзоре.

Разрешение на установку таких каруселей выдают местные чиновники, которые почему-то забывают уведомить проверяющие органы об установке нового аттракциона. Вот и получается, что киевляне катаются на свой страх и риск. 

- "Забывчивость" чиновников объяснить просто, - говорит правозащитник Эдуард Багиров. - Управленцы получают взятки от хозяев аттракционов. Это коррупционная схема поставлена на поток. Контроля фактически нет, потому в Украину завозят списанные аттракционы, которые даже теоретически не могут пройти проверку.

Сами владельцы аттракционов насчет разрешений совсем не переживают. Если их возьмут с поличным, то отделаются штрафом в 136 гривен. Эту сумму они легко отобьют за пару кругов

Говорят, владельцы аттракционов умело лоббируют свой бизнес. И тут есть за что бороться: старая списанная "Ромашка" стоит дешево, билеты на качели, не дешевые. За сезон карусель окупится с лихвой.