Столичные нищие остались недовольны вчерашним днем

Столичные нищие остались недовольны вчерашним днем

Нищие недовольны заработками вчерашнего дня. Фото: rasfokus.ru

Нищие и бездомные окрестили эту Пасху скупой. Некоторые из них целый день простояли с протянутой рукой под церковью, зарабатывая себе на праздник, сообщает ТСН.

В зависимости от храма, заработки нуждающихся, по их словам, составляли до семидесяти гривен в сутки. И это, говорят, копейки по сравнению с прошлым годом.

Опытные в вымаливании денег говорят, что такой скудной Пасхи не было уже 10 лет. Чтобы выдержать большую Пасхальную конкуренцию, просто сидеть со стаканом - не выход. Приходится много ходить и просить. В среднем заработок за час составляет до 20 гривен. Те, кто не поднимался с места, за весь день не допросился даже пасхи.

Под стенами Киево-Печерской Лавры, где пожертвования считаются самыми крупными, цыгане Пасхой разочарованы. Говорят, что даже есть не давали. А у пяти нищих во Фроловском монастыре за сутки не собралось и 5 гривен.

Юрий, бомжующий уже 30 лет, уверяет, что просить в этом году вообще не выгодно. Колбасу и напитки он взял без разрешения. А забирать назад уже никто не захотел.