18 мая в центре Киева будут шествовать за легализацию  травы

18 мая в центре Киева будут шествовать за легализацию "травы"

Марш состоится в День Европы. Фото: focus.ua

Политика наркоконтроля ведет к тому, что коррупционный денежный оборот на делах "за травку" достигает невероятных размеров, сообщают активисты Марша.

"Обычные люди, которые не имеют отношения ни к мафии ни к наркоторговле, страдают из-за чрезмерно строгих законов. В то время, как весь мир ищет новые методы регулирования наркотрафика, украинская власть и ее силовые структуры продолжают срастаться с наркомафией. Это преступление против собственного народа!" - говорят активисты.

Участники Марша выступают и за отмену наказания за хранение небольшого количества запрещенных веществ для личного использования

По мнению участников, изменения  должны наступить на горло наркокоррупции в правоохранительных органах. Вместо того, чтобы бороться с настоящей наркомафией, силовики перевыполняют планы на простых гражданах. Как говорится в сообщении, уголовная ответственность за действия, которые не несут вреда обществу, может и должна быть заменена на административную. "Мы требуем ввести штраф, наполнять государственный бюджет, вместо выкупа, который обогащает милицейскую вертикаль по всей стране", - заявил пресс-атташе Марша Тарас Ратушный.

Традиционно правые партии, а также религиозные организации выступают против проведения Марша Свободы в Киеве. Ранее подобные акции сопровождались потасовками между сторонниками и противниками легализации легких наркотиков.

Марш пройдет здесь