Отдыхающие в Гидропарке ходят в туалет в кусты или в воду

Пока власти готовится открыть пляжный сезон, столичные пляжи уже заполнены отдыхающими, которым помехой не стали даже остатки недавнего подтопления, сообщает ТСН. В частности, на пляже для инвалидов в Гидропарке на эти праздники наблюдался аншлаг. Несмотря на то, что некоторые топчаны и до сих пор покрыты водой.

Тем не менее, отдыхающих смущает отсутствие туалетов, на ближайшей к пляжу уборной висит замок.

"Он не работает уже третий сезон. Он когда-то сгорел, кто-то его выкупил, сделал там ремонт и закрыл", - говорят посетители Гидропарка. Единственный туалет, который работает, находится возле метро - в 200 м от пляжей и он платный. А в рестораны, что рядом с пляжем, их не пускают.

"Заходите, заказывайте, а потом сходите в туалет", - рассказывают отдыхающие.

С другой стороны Гидропарка, возле Венецианского моста, есть еще один туалет. Но его состояние настолько ужасно, что даже работники многочисленных ларьков предпочитают платить деньги за более-менее нормальные условия, чем пользоваться бесплатным "сервисом".

Для большинства посетителей пляжей выбор при таких условиях вообще простой: идти к воде или в кусты поблизости.

Несмотря на это директор коммунального предприятия, которое отвечает за состояние пляжей, считает, что Гидропарк к сезону почти готов.

"Огромный объем работ был сделан", - отметил руководитель КП "Плесо" Павел Попадий.

А проблему с туалетами обещает исправить. Говорит, уже делают в них капитальный ремонт, который сейчас приостановлен из-за затопления.

Здесь расположены самые популярные киевские пляжи