Киевляне посадили 250 гвоздик в честь матерей

Киевляне посадили 250 гвоздик в честь матерей

Киевляне посадили 250 гвоздик в честь матерей. Фото: Ольга Кромченко.

В рамках праздника дети высаживали цветы и деревья, рисовали портреты мам и мастерили для них подарки. Чтобы заинтересовать малышей в садоводстве, им сказали, что каждый посаженный цветок добавит их мамочкам по 10 лет жизни. С таким подходом 250 кустиков садовой гвоздики ребята высадили за 15 минут! Причем каждому цветку дали имя своего самого родного человека - мамы.

С растроганной улыбкой за посадкой наблюдала мама двух озорных мальчуганов Надежда Турчина. Ей жизнь продлили уже на 40 лет:

 - Мама, мама, я посадил четыре кустика, - с восторгом в глазах кричит 8-летний Дима Турчин, подбегая к маме. – И посажу еще шесть, чтобы ты сто лет жила!

На соседнем пригорке над посадкой сосен трудились ребята с ограниченными возможностями. В Киев они приехали из Кировограда ранним утром. И несмотря на полный событиями день, мальчишки и девчонки с рвением машут лопатами. Ведь все посаженные ими саженцы тоже посвящены мамам.

А в это время самые маленькие участники праздника на мастер-классах от студии "7 чудес" учились рисовать портреты. Причем с натуры. Получалось не всегда похоже, зато очень красиво.

Фото: Ольга Кромченко

Фото: Ольга Кромченко

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда"

Тимирязевская улица, 1