Киевлянке продали ненастоящие деньги прямо в банке

Киевлянке продали ненастоящие деньги прямо в банке

Киевлянке в банке продали фальшивые деньги. Фото: ktelegraf.ru

Киевлянка Инесса Пилипец решила провести майские праздники в Минске. Она была не уверена, будут ли работать в праздничные дни тамошние банки, поэтому решила поменять валюту в киевском обменнике. Она купила около трех миллионов белорусских рублей, 800 тысяч из которых были выплачены банкнотами 94-го года, которые были изъяты из обращения 12 лет назад, передает ТСН.

Тогда она решила, что в банке просто ошиблись и пришла к руководительнице отделения просить о возмещении средств.

"Она начала спрашивать у меня, как я докажу, что купила деньги у них. А поскольку я немножко знаю требования к установке камер, я попросила просмотреть видеозапись этой валютной операции. Это было легко, поскольку у меня сохранились оригиналы квитанций по обмену", - рассказала потерпевшая.

Но посмотреть видео Инессе не позволили и пригласили на разбирательство после праздников.

Заместитель директора отделения рассказала, что проблема в том, что деньги Инесса меняла в двух разных отделениях - на Крещатике и на Подоле. Узнать теперь, где именно ей дали недействительные деньги - невозможно. К тому же на видеозаписях невозможно понять, какие именно купюры она получила.

В результате Инессе деньги все же вернули, а виновником ситуации признали неопытного кассира, который принял недействительные деньги у клиента, а затем продал их ей.