Возле "Детского мира" снесли ларьки с игрушками

Вчера возле "Детского мира", что на Дарнице, сотрудники Департамента благоустройства КГГА вместе с милицией демонтировали целый торговый ряд МАФов — более 30 торговых мест, в которых продавали игрушки, велосипеды и детскую одежду.

Возле "Детского мира" снесли ларьки с игрушками Фото: kievmaf.com

Коммунальщики, а также примерно три десятка милиционеров поджидали продавцов возле ролетов почти в шесть утра, а в полдень подъемники утащили два первых киоска. Торговцы жалуются, что о демонтаже их никто не предупредил. На месте был замечен автомобиль "Беркута", а на дороге за порядком следили сотрудники ГАИ, передает kievmaf.com

- Я пришел на работу, а киоски оцепила милиция. Сначала даже не давали забрать товар, я думал, что увезут вместе с игрушками, - возмущается продавец Евгений Коваль.

Возле "Детского мира" снесли ларьки с игрушками Фото: kievmaf.com

После часа ожиданий торговцам позволили выгрести из киосков свое добро. Хозяева грузили товар в машины, а некоторые просто переносили в кучу в сторонке, чтобы побыстрее освободить киоски.

- Они не продлили аренду, срок которой закончился еще в прошлом году, - рассказал мужчина, назвавшийся представителем Департамента благоустройства КГГА, -  на предупреждения и предписания никак не реагировали. Более того, торговцы платили по $500 в месяц в карман директору этого торгового ряда. МАФы демонтируем и увезем на временное сбережение.

Сами же торговцы говорят, что за места платили по договору и "на карман" никому не давали. Руководство торгового ряда убеждено, что на их место кто-то положил глаз.

Возле "Детского мира" снесли ларьки с игрушками Фото: kievmaf.com

- В КГГА вышло положение, что до 1 мая все должны отправить документы на продление срока аренды. Мы документы отправили и сейчас они находятся на согласовании, - говорит юрист Ярослав Рябов, представитель компании, которой пренадлежат торговые места. - И вот пока наши документы на согласовании, они воспользовались случаем и без предупреждения сделали это нехорошее дело. У всех в Киеве, кто работает, сдает в аренду ролеты, с документами такая же ситуация, как у нас.

Здесь снесли МАФы