"Киевстар" поздравил ветеранов с Днем Победы

Возможно потому в День Победы миллионы людей – от мала до велика – нескончаемым потоком идут с цветами к обелискам и мемориалам Вечного Огня, чтобы почтить память павших в годы Великой отечественной войны и отдать дань уважения живым… Всем тем, кто знает о войне не понаслышке. Но, к сожалению, таких героев с каждым годом становится неумолимо меньше…

Чтобы поддержать ветеранов, детей войны и одиноких людей, компания "Киевстар" уже 10-й год подряд проводит всеукраинскую благотворительную программу "Для людей, для страны!".

В ее рамках в нынешнем году традиционная акция "Звонок фронтовому другу"" охватила 30 городов Украины, подарив возможность 3 000 ветеранам и детям войны бесплатно позвонить своим близким, друзьям и родным в другие страны мира.

Кроме того сотрудники и волонтеры "Киевстар" подготовили к 9 мая в киевском Парке славы праздничный концерт. Для киевлян, гостей столицы и фронтовиков прозвучали самые любимые и популярные фронтовые песни минувших лет.

- Наша компания из года в год делает максимум для того, чтобы ветераны и люди, которые были охвачены войной, чувствовали тепло и поддержку, - говорит директор по корпоративным связям "Киевстар" Михаил Шуранов. – Мы хотим сохранить и передать другим поколениям память об историческом прошлом нашей страны, чтобы подобное не повторилось.

Джорж Шанаев, отец которого погиб в 1941-ом, приезжает в Киев к обелиску Вечного огня каждый год 9 мая. Ведь здесь захоронена земля с останками его отца Ивана.

- Это святой для меня праздник, - говорит Джордж, не стесняясь слез. – В этот день услышать родных и близких особенно важно. Поэтому я с благодарностью уже не первый год пользуюсь акцией "Звонок фронтовому другу".

Кстати, прежде чем отгремели залпы праздничных салютов, в этом году в 12 городах Украины волонтеры "Киевстар" вместе с горожанами зажгли "Звезды памяти" в честь павших героев.