Чиновники допускают фейерверк 24 августа

Чиновники допускают фейерверк 24 августа

Салют могут устроить. Фото с сайта kp.ua

Возможно, в Киеве в День Независимости все-таки будет проведен праздничный фейерверк. По крайней мере, этого не исключает министр обороны Михаил Ежель. Об этом он сообщил сегодня на брифинге в столице.

- Президент Украины Виктор Янукович запретил проведение в государстве фейерверков в связи со сложной ситуацией, связанной с пожарной безопасностью. Однако, вы видите, что произошли погодные изменения и поэтому я не исключаю, что в связи с этим, возможно, будет принято решение о проведении фейерверка, - отметил политик, передает "УНИАН".

Впрочем, по его словам это отдельный вопрос, и последнее слово в нем должен сказать лично Президент Украины.

Как сообщалось, на днях Украина будет праздновать День Независимости. В мэрии сообщили, что в нынешнем году мы останемся без такого привычного для этого праздника фейерверка.

- К сожалению, в этом году нам придется обойтись без него, - заявил исполняющий обязанности столичного мэра Александр Попов. - Вы видите, что происходит на улице. Ужасная жара. В России вообще все горит. Именно из-за этого руководством государства было принято решение запретить фейерверки. Ведь "береженого Бог бережет".