Пилота из разбившегося  ЯКа  вырезали спасатели

Пилота из разбившегося "ЯКа" вырезали спасатели

Пилота из разбившегося "ЯКа" вырезали спасатели. Фото из социальных сетей.
Автор: Маргарита Чимирис

Стало известно имя пилота, который трагически погиб 8 июня возле аэродрома "Чайка" (напомним, вчера под Киевом произошла авиакатастрофа). Это 64-летний Анатолий Иванович Довгопол, мастер спорта Украины по высшему пилотажу, неоднократный чемпион страны. По словам коллег, большую часть жизни он посвятил инструкторской работе в Центральном аэроклубе имени Антонова на аэродроме "Чайка", где и погиб.

- Он налетал тысячи часов, - говорят коллеги пилота. - А главное, научил летать многих нынешних украинских пилотов, и не только малой авиации.

Кстати, по словам коллег Довгопола, легкомоторному двухместному самолету ЯК-52, которым управлял пилот, около тридцати лет. По предварительной информации, у самолета на высоте 200 метров отказал двигатель, он вошел в пике и рухнул. Весь удар пришелся на носовую часть, кабина была смята, пилота зажало. Из кабины его вырезали спасатели.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что пассажиром самолета был один из киевских чиновников. Он жив, но находится в больнице с тяжелыми травмами.