На Гончара асфальт  проглотил  автомобиль

На Гончара асфальт "проглотил" автомобиль

Автомобиль провалился под асфальт. Фото: segodnya.ua

Вчера вечером провалился асфальт на улице Гончара, 62 (недалеко от здания МЧС). В яму диаметром два на два метра провалилась "Мазда". Владелец иномарки не стеснялся в выражениях по поводу случившегося. 

Предварительная причина прорыва, которую назвали в "Киевводоканале" – износ трубы. Вода сочилась под землей и вымыла грунт. Под проезжей частью образовалась пустота, и под весом машины асфальт провалился. Пока не ясно: была ли машина припаркованой или ушла под землю во время движения. 

Иномарку "проглотил" асфальт. Фото: segodnya.ua

По словам Виктории Яковлевой, представителя "Водоканала", предупредить аварию было невозможно, поскольку вода попадала в водосточную ливневку находящуюся рядом, и обнаружить течь было сложно.

- Если водитель обратится в суд с претензиями, то мы готовы защищаться. Ведь нашей вины в случившемся нет. Все водопроводные сети принадлежат городу, а у нас, увы, нет бюджетных средств чтобы проводить профилактические работы и замену изношенных труб. Мы понимаем возмущение автовладельца, но в то же время изменить ситуацию не можем из-за отсутствия средств, — говорит Яковлева.

По материалам "Сегодня".

Провал образовался здесь