Не в деньгах счастье: почему богатые супруги устроили кровавую резню

13 июня, в одной из квартир дома по улице Лютеранской с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили тело молодой женщины и ее супруга. Женщина была уже мертва, мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу. Как выяснилось, трагедия произошла в необычной семье: 27-летняя Юлия Ткаченко – дочь главы "Центрэнергобуд" и 28-летний Сергей Чмиренко – сын главы "Центрэнерго".

Любили друг друга еще со школы

Родом супруги были из Донецка, знакомы были еще со школы. Оба не из бедных семей, учились в самой престижной школе города. Представители семей Ткаченко и Чмиренко в начале двухтысячных столице Донбасса были на слуху. Дети иногда пересекались на каких-то школьных мероприятиях и уроках физкультуры. Встречаться они начали в 9-м классе, причем изначально Юлия демонстративно не реагировала на ухаживания Сергея.

По окончанию  школы Сережа, и Юля переехали в Киев – поступать в вузы и, спустя пять лет с отличными показателями окончили университеты.

Юля и Сергей на школьном выпускном

Фото: kp.ua

На старших курсах университета они с Сережей поженились, а в 2009 году у них родился сын. Еще в феврале пару видели в донецкой школе, они приезжали на встречу выпускников. В этом году их классы праздновали 10-летие со дня выпуска.

Жили в роскошной квартире

Киевская квартира, куда вселились молодые супруги (улица Лютеранская, 10), самая дорогая в элитном доме. Она занимает весь первый и второй этажи многоэтажки. В апартаментах 10 комнат и бассейн. У Сергея был представительный "Мерседес", к Юлии белый "Лексус". За трехлетним сынишкой присматривала няня. В финансовом плане семья была более чем благополучной. 

Как рассказала соседка пары – буквально за несколько дней до случившегося семья выглядела счастливой.

- За два дня до трагедии я их видела, как они шли, взявшись за руки. Юля что-то эмоционально говорила мужу. Впереди их сынишка бежал – вылитый папа.

Поссорились из-за бус?

Ирина Петровна очень хорошо помнит, что было в тот день. Днем она подошла к окну и увидела, что на уровне квартиры Сергея и Юлии на кондиционере стоит какой-то мужчина и выбивает молотком оконное стекло. 

Семья жила в роскошном доме

Фото: Александр Федченко

- Я хватаю телефон, звоню Сереже – хотела сказать, что в их квартиру лезут, а он не берет трубку. Я выбегаю на улицу, а там отец Сергея. Он говорит мне: "Идите домой, здесь вам сейчас не место. У нас случилось горе". А я стою, не пойму, что происходит.

Трагедия произошла днем, 13 июня. Сергей вернулся домой днем, они с  Юлей  поссорились. Когда словесные аргументы у сторон закончились - в дело пошли острые предметы - ножи. Причиной трагедии, по основной версии правоохранителей, стала именно семейная ссора.

Версия милиции

По мнению правоохранителей все произошло так: к хозяйке квартиры, Юлии, в гости пришла подружка и похвасталась новыми дорогими бусами.  Барышни завели разговор о мужьях. В сердцах Юлия похвалила мужа подруги и стала ругать своего. Дескать, ничего не может, ничего не добился. К несчастью, супруг в это время вошел в квартиру и услышал неприятные для себя выражения.  Подружка поспешила уйти, а между супругами разгорелась ссора.

В это время в дом вернулась няня с ребенком. Увидев, что атмосфера накалена, она поспешила снова уйти на улицу, чтобы оградить себя и малыша от скандала. А вскоре на линию "102" поступило сообщение о том, что на балконе лежит окровавленный мужчина. Юлию нашли в комнате, она уже была мертва, на ее теле насчитали 15 ранений. У ее супруга раны были на шее, груди, изрезаны руки. Предполагается, что в пылу семейной ссоры он первым схватил нож, а потом нож пустила в ход и жена. Впрочем, это пока предварительная версия, раненый находится в таком тяжелом состоянии, что ничего не может рассказать. А свидетелей в квартире не было. 

На похоронах Юлии всю улицу "перекрыли" дорогие авто

Однако те, кто близко знали пару, не верят в это.

– Не верю, что они из-за бус, как пишут газеты, могли так поссориться, - говорит соседка, - Там что-то другое было. Сережа всегда весь день на работе сидел, никогда домой в час дня не приезжал.

Ребята из фирмы в соседнем доме рассказали, что вышли покурить и увидели страшное:  у бокового окна лоджии на втором этаже дома по Лютеранской стоял парень с окровавленным лицом. Положил руки на стекло и стек по нему, оставляя два длинных кровавых следа.

На похоронах были машины с номерами ВР

Юлию похоронили через два дня после смерти. С утра  улица Лютеранская была заставлена венками.  К дому 10-а, где жили Юля и Сергей, беспрестанно подъезжали иномарки класса люкс, многие с номерами ВР. К одиннадцати часам на улице уже не было места для парковок. У подъезда грустные мелодии играл оркестр скрипачей.

Сергей тем временем находится в больнице, состояние его крайне тяжелое. Врачи не дают никаких гарантий по поводу его выздоровления.

По материалам "Комсомольской правды в Украине"

Здесь произошла трагедия