Монашки-потеряшки  вернулись в монастырь

"Монашки-потеряшки" вернулись в монастырь

Монашки вернулись домой. Фото: newsfiber.com

Поиски настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяны Шамайло) и ее помощницы Катерины прекращены.

Монахини, которые загадочно исчезли поздно вечером 14 июня, внезапно пришли в монастырь сами, сообщает "Комсомольская Правда".

В монастыре подробностей пока не сообщают, потерявшиеся монахини слишком устали что бы рассказывать о своих злоключениях, они сразу легли спать.

Напомним, что в пятницу около десяти вечера настоятельнице позвонил секретарь митрополита – архиепископ Александр Драбинко и сказал чтобы она срочно приезжала к нему в Лавру. Монахиня сразу же отправилась на встречу. Настоятельница с помощницей должны были вернутся в свой монастырь сразу же после встречи, они даже вызвали такси, но водитель не дождался пассажиров. С территории Лавры сестры не выходили.

В милицейской ориентировке время исчезновения датируется четвертью двенадцатого ночи. На следующее утро настоятельницу и ее помощницу объявили в розыск. В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, с которой была близка Калисферия. Аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом "кидала" состоятельных людей на десятки миллионов долларов. В жертвах аферистки числились и некоторые священнослужители Лавры.